Fiorentina-Palermo 1-2: commento e pagelle, 3 ottobre 2010

Alessia_Echelon92
view post Posted on 5/10/2010, 13:54

La Fiorentina con il Palermo cerca conferme, dopo la vittoria con il Parma che ha riportato morale in casa gigliata. Mihajlovic deve fare a meno di Vargas, infortunato, e schiera sulle due corsie esterne Cerci e Marchionni. Nel Palermo spazio a Pastore dal primo minuto e Pinilla. Presente allo stadio Franchi anche il presidente Andrea Della Valle. La Fiorentina parte bene, al 2' Marchionni prova a cercare il pallonetto su Sirigu, ma la conclusione termina alta. Il Palermo risponde con Nocerino da fuori ma il suo destro finisce a lato. Al 6' traversa clamorosa dei rosanero con Ilicic, viola davvero fortunati. Al 9' grande azione di Cerci che sfiora la rete, ma Sirigu para sulla linea. La partita è divertente con continui cambi di fronte. La Fiorentina attacca, ma al 19' arriva la beffa con un grandissimo destro di Ilicic, imprendibile per Frey. I viola si impaurisocno, cominciano a perdere molti palloni e ad andare un pò in confusione. Marchionni al 35' ci prova da fuori ma la conclusione viene deviata in angolo. Al 36' azione strepitosa di Pastore che taglia tutta la difesa viola che rimane imbambolata, è il 2 a 0 del Palermo. De Silvestri esce per infortunio, al suo posto entra Comotto. Il primo tempo finisce tra i fischi del pubblico. Nessun cambio nella ripresa per i viola che ricominciano con lo stesso undici. La Fiorentina prova ad attaccare, Donadel di testa mette alto. Mihajlovic inserisce Santana al posto di Marchionni. Appena entra l'argentino mette una ottima palla in mezzo per Gilardino che trova la rete per accorciare le distanze. Al 14' Frey disimpegna dopo la conclusione pericolosa di Nocerino. Al 16' è ancora Ilicic a provarci da fuori ma questa volta Frey respinge con i pugni. Al 17' rigore per la Fiorentina, dopo il fallo di mano in area del Palermo. Batte Ljajic ma questa volta Sirigu respinge e i viola gettano al vento una grande occasione. Gilardino sfiora il pareggio con un grande colpo di testa ma Sirigu si supera. Due minuti dopo Ljajic si libera in modo meraviglioso ma prende il palo. Al 28' Montolivo commette fallo da ultimo uomo e viene espulso. Fiorentina in dieci. Donadel salva sulla linea su Munoz. Entra Bolatti al posto di Cerci, sommerso dai fischi. Finisce così con una classifica che adesso si fa davvero complicata.

FREY: 5,5. Incolpevole sulle due reti del Palermo. Non sempre sicuro nelle respinte. Nel finale un paio di buoni interventi.

DE SILVESTRI: 5,5. Si fa male durante il riscaldamento. Ma scende in campo stringendo i denti. Non incide e viene sostituito poco prima della fine del primo tempo.

42'st COMOTTO: 5. Si vede poco, svolge il suo compitino senza incidere. Nel finale butta via due palloni in malo modo.

KROLDRUP: 6. Tagliato come tutta la difesa viola in occasione del gol di Pastore. Cresce molo nella ripresa chiudendo un paio di occasioni pericolosissime del Palermo.

GAMBERINI: 5,5. Anche lui colpevole sulle rete del 2 a 0 del Palermo. Gli attaccanti rosanero lasciano pochi punti di riferimento e la difesa viola soffre. Un po' meglio nella ripresa come tutta la squadra.

PASQUAL: 5. In campo dal primo minuto, dopo l'infortunio. Molti cross sbagliati o fuori misura. Poca qualità.

DONADEL: 6. Combatte in mezzo al campo, almeno ci mette grinta. Ma la Fiorentina fatica soprattutto in mezzo al campo. Salva una rete sulla linea nel finale.

MONTOLIVO: 5. Si vede che non sta bene, che la caviglia gli provoca ancora dolore. Si impegna, lotta ma non può determinare. Nel finale l'espulsione per fallo da ultimo uomo, inevitabile.

CERCI: 4,5. Un paio di grandi azioni, poco fortunato però sotto rete. Poi molti palloni sbagliati, molta confusione e tanti nervosismo. Beccato in continuo dal pubblico. Gara da dimenticare.

31' st BOLATTI: sv.

LJAJIC: 5. Prova qualcosina, ma si vede pochissimo. Sbaglia il rigore decisivo che potrebbe portare al pareggio. Poi prende il palo dopo una grandissima girata.

MARCHIONNI: 5,5. Torna titolare, a causa del forfait di Vargas. Ci prova in un paio di occasioni con conclusioni da fuori. Non basta, Mihajlovic lo sostituisce al decimo della ripresa.

10'st SANTANA: 6,5. Entra in campo e mette in mezzo il cross per la rete di Gilardino. Riesce a dare la vivacità che manca alla squadra. Buona prestazione.

GILARDINO: 6,5. Una palla giocabile e una rete. Combatte e trova il gol che riapre la partita. Poi un grande colpo di testa ma Sirigu si supera con una parata strepitosa.

MIHAJLOVIC: 5,5. Deve fare a meno di Vargas, ma schiera comunque una Fiorentina offensiva. La Fiorentina parte bene, ma poi arriva l'eurogol di Ilicic che porta in vantaggio il Palermo. I viola vanno in bambola, concedono il 2 a 0 a Pastore e non trovano la forza di reagire. Poi ci pensa Gilardino ad accorciare le distanze e la gara si riapre. Ma Ljajic sbaglia il rigore decisivo. I viola spingono, ma rimangono in dieci. Finisce con un'altra sconfitta.