Fiorentina - Juventus

silviettaLAmatta
view post Posted on 26/9/2012, 16:11

225342875-5f8d4e8e-8d75-49c2-828d-4bb3b01ffc8b

FIRENZE - Dopo tante polemiche e chiacchiere, Fiorentina e Juventus finalmente vanno in campo e danno vita a una gara correttissima e decisamente piacevole. La notizia che viene dal Franchi è che la Juventus può essere messa in forte difficoltà. Dopo quattro vittorie consecutive, i bianconeri infatti si fermano e conquistano un pareggio che, viste le occasioni e il gioco durante tutti i 90' di match, è sicuramente un punto guadagnato. Montella mette in mostra una squadra a tratti spettacolare dove ognuno sa esattamente cosa fare. Prova maiuscola della difesa con Roncaglia su tutti.

PIRLO SOTTOTONO - In campo le squadre si schierano entrambe con un 3-5-2. Conte opta per Giovinco in attacco al fianco del confermatissimo Quagliarella. A centrocampo rientra Pirlo mentre stavolta riposa Marchisio: al suo posto c'è Giaccherini. Bonucci non è al meglio per un piccolo problema muscolare ma gioca comunque. Montella cambia poco rispetto al pareggio di Parma: out Seferovic e dentro Ljajic in attacco. A centrocampo c'è Romulo e non Mati Fernandenz. Già dai primi minuti la tattica viola è chiara: pressing molto alto sui difensori e su Pirlo (decisamente sottotono e lontano dalla forma migliore), ma squadra tutta schierata dietro la linea della palla quando la Juve avanza. E infatti i bianconeri non trovano spazi e il poco movimento di Quagliarella e Giovinco non aiuta la manovra torinese.

TRAVERSA DI JOVETIC E ERRORE DI LJAJIC - Di occasioni bianconere
non se ne vedono. Discorso diverso per la Fiorentina comanda quasi sempre il gioco e quando fa girare palla non la perde quasi mai, avvolgendo gli avversari per poi colpirli con inserimenti centrali. Al 7' Lichtsteiner rimedia in area dopo un uno-due tra Jovetic e Ljajic. Brividi al 24' quando Vidal in scivolata, in area, salva in extremis su Pasqual, in posizione di facile tiro. Proteste viola ma l'intervento del cileno è sulla palla. Le chance migliori arrivano nel finale del tempo: al 41' punizione dalla sinistra di Ljajic e colpo di testa in anticipo sul primo palo di Jovetic che prende la traversa. Pochi secondi dopo l'occasione più clamorosa: Bonucci lascia scappare Ljajic verso Buffon ma l'attaccante viola sbaglia concludendo rasoterra sul fondo.

UNA SPLENDIDA FIORENTINA - La ripresa vede la Juventus cominciare con il solito possesso-palla sterile, grazie alla difesa attenta dei padroni di casa. Ci vuole poco per rivedere in attacco i viola. Roncaglia, oltre che difende ottimamente, si sgancia spesso in avanti e all'8' insidia Buffon con un rasoterra da fuori: palla sul fondo. Sul fondo anche il colpo di testa di Jovetic un minuto dopo. La Juve cambia al 13': fuori uno spento Quagliarella e dentro Vucinic. Al 23' è il turno di Pogba che rileva Pirlo, come detto non al meglio della forma e povero di idee. Carrera finisce i cambi al 29' inserendo Marchisio per Giaccherini. Montella tarda invece a cambiare (effettuerà la prima sostituzione al 31'), decisamente soddisfatto dalla prestazione dei suoi che mostrano a tratti un calcio spettacolare. Al tiro da fuori vanno anche Cuadrado e Romulo, senza fortuna. Al minuto 36' un'azione esemplare con occasione da rete: traversone lungo dalla destra di Cuadrado e colpo di testa in tuffo sul secondo palo di Pasqual con sfera di poco sul fondo. Inevitabilmente le energie calano e alla fine il risultato non si schioda dallo 0-0. Come detto, risultato positivo per la Juventus che evita un ko e ottiene il quarantaquattresimo risultato utile consecutivo della gestione Conte. Ma anche una conferma che la Fiorentina può ambire a qualcosa di importante nonostante i tanti calciatori nuovi. Ma, dopo Catania, Montella vuole stupire anche Firenze.

FIORENTINA-JUVENTUS 0-0
Fiorentina (3-5-2): Viviano 6, Roncaglia 7,5, Gonzalo 7, Tomovic 6,5, Cuadrado 6.5, Romulo 6 (46'st Migliaccio sv), Pizarro 7, Borja Valero 6,5, Pasqual 7, Jovetic 6 (42' st Toni sv), Ljajic 5,5 (31' st Mati Fernandez 6). (89 Neto, 12 Lupatelli, 31 Camporese, 3 Hegazy, 15 Savic, 16 Cassani, 5 Olivera, 19 Llama, 17 Seferovici). All. Montella 7
Juventus (3-5-2): Buffon 6, Barzagli 6, Bonucci 5,5, Chiellini 6, Lichtsteiner 5,5, Vidal 5, Pirlo 5,5 (23' st Pogba 6), Giaccherini 5,5 (28' st Marchisio 6), Asamoah 6,5, Giovinco 5, Quagliarella 5 (13' st Vucinic 5.5). (30 Storari, 34 Rubinho, 2 Lucio, 4 Caceres, 6 Pogba, 8 Marchisio, 39 Marrone, 11 De Ceglie, 33 Isla, 17 Bendtner, 32 Matri). All. Carrera (Conte squalificato) 5,5
Arbitro: Tagliavento di Terni
Angoli: 2 a 1 per la Fiorentina
Ammoniti: Pizarro per comportamento non regolamentare, Ljajic per simulazione, Vidal per gioco falloso Recupero: 1' e 3'
Spettatori: 38.440, incasso 1.051.650 euro (paganti 24.912, incasso 856.322 euro; abbonati 12.636, quota 176.703; voucher 'in violà 892, quota 18.625).